注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

网易考拉推荐

十连椒江战友四十周年聚会  

2009-08-18 11:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红四十周年聚会 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红      

 

 六月七日,四团十连椒江战友为纪念赴内蒙四十周年,举行了纪念活动。上午8时30分,我们一行人直奔台州的旅游圣地------南门坑沙滩,尽情地游玩,尽情地欣赏着小海湾那些美丽的风景,下到海滩里摸鱼捉虾,回忆起孩童时的冥玩,然后上岸。在海风的拂扰下,敞开心扉地闲聊。谈阴山脚下生活时的春、夏、秋、冬,聊开荒种地,拉沙造田的艰辛劳动和挖排干时推独轮车的技巧,及其那令人难以承受的劳动强度。现在我们正在享受着阳光、沙滩、海浪。

        然后,驱车奔向附近那有点小名气专吃海鲜的小渔港------垌港。在一家不起眼的小餐馆里,大家落座后不久,一桌秀色可餐的海鲜佳肴跃然桌上。战友们细心地品,样样的尝,不约而同地说:“好鲜美可口,下次再来。”大家脸上露出的笑是那么的甜美和自足。嫁出去的男男女女战友们,归来吧!经常回家看看,现今的椒江,再不是“一个灯泡照到头的椒江”,而是一个新兴的具有一定规模的港口新城,周围新开发的旅游景点无计其数,城中休闲之地随处可寻。十连北京、天津、济南、保定、呼和浩特的战友,欢迎你们到我们椒江来,我们这儿今年的十月一日,在共和国成立60周年的大喜日子里,就通火车(双轨),而且一通就是高档次的“动车组”。并且还是客运的主干线,再也不是“天涯海角”啦。我们将尽地主之宜,热情地款待你们,让你们品尝刚从海上捞上来的鲜美可口的海鲜……

         晚上,我们又在一起在台州市的饭店里美餐了一顿,然后去卡拉OK厅“OK了OK”,这些现代化的娱乐方式不仅属于年轻的一代们,我们这些40年代末和50年初出生的“知青”们也应该享受、享受,去感受时代的变化,和感受改革开放后物质财富的极大丰富和娱乐方式的变迁。我们尽情地唱着,唱着我们那个年代的歌,抒着阴山脚下那段难以忘怀的情……

          关于集资问题,在就餐时已进行了动员,已集到部分款项,待和北京十连战友联系后再做定夺。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017