登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

引用 当年报道“大寨花”一连的人民日报  

2009-08-18 19:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

btysst当年报道“大寨花”一连的人民日报
        1971年2月3日人民日报在第四版刊登了一篇文章“战斗在黄河湾”,其中介绍了我团一连的先进事迹,请大家看看这张报纸。(机运连THL)引用 当年报道“大寨花”一连的人民日报 - 十连 - 十连战友的家

 

历史记录

1971年2月3日人民日报刊登了该报通讯员文章《战斗在黄河湾》,其中有一段写到了我们团引以骄傲的一连:

战斗在乌兰布和沙漠上的某部一连指战员,在毛主席关于“中国应该对于人类有较大的贡献”的伟大教导鼓舞下,为了夺取高产,保护庄稼不受沙害,决心搬走耕地中一座八千五百多立方米的大沙丘。战士们冒着严寒,高喊着“小筐不满只管装,扁担不断只管挑”的口号,向沙丘展开进攻。女战士吴辉年龄小,个子矮,肩膀压肿了,大家抢走了她的扁担,她说:“你们可以替我挑担,可不能替我磨练忠于毛主席的红心啊!”她夺回扁担又干了起来。搬走了沙丘,他们又再接再厉,抬粪积肥,改良土壤,终于夺得大面积丰收,一千亩耕地由头年平均亩产二百二十斤增加到四百五十斤,其中四百亩玉米亩产八百斤,被人们赞为“沙漠上的大寨之花”。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018