注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

网易考拉推荐

上流动哨  

2009-08-26 23:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

69年我们一到连队,指导员连长就对我们进行阶级斗争和战备教育,在那特殊年代的特殊教育下,我们的弦确实挺紧。晚上我们都要上流动哨,两人一岗,负责连队安全,防止阶级敌人搞破坏。有天我和姚仲杰上岗。那天天特别晴,月光洒在营房看上去就和白天。我俩端着步枪、上好刺刀在营房周围转,看到一群牛在吃我们连的饲草时就去驱赶(每天它们都来吃饲草),顺着山坡一直往山里赶,赶着赶着就赶到一个山沟里,也不知赶了有多深,牛不再往前跑了全冲着我俩往外跑,吓的我们赶快躲在山沟两旁,给牛让开一条道,还端起步枪在牛身上练突刺。当牛大部分跑出来后我歇了口气,才冷静的观察了一下周围,山沟前面已经没路了,怪不得牛冲着我们来呢。就在我想的瞬间看见正前方有一闪一闪的光,我就告还在练突刺的姚仲杰:“你看前面好像有手电光在闪”。他好像是楞了下就拉了枪栓大声喊:“什么人,出来!不出来就开抢了(其实抢里根本就没子弹)!”连着吓唬了几次,没反映。我俩就端着抢,分左右两侧猫着腰往上攀。当我们摸上去一看,原来是一滩积雪在月光下的反光。由于当时思想紧张,在心里作用下感觉雪的反光在闪。从山里出来,我俩好一阵斗私字一闪念。我们当时都害怕了,一路上检查自己思想不过硬。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017