登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

引用 有感于《抱头鼠窜》  

2009-09-12 00:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

玉品人生有感于《抱头鼠窜》
        挨饿让我想起了好多关于饿的事。我还记的牛尾把的故事。好像是连里杀了头牛,牛皮就扔在营房的空地。我们班早就盯上了,羊尾巴很肥,牛尾巴虽小也还会有些油水吧。到了晚上,趁着月光也记不得是谁了,就把牛尾巴拿刀子割了下来,半夜熬了一锅牛尾巴油汤。熬好后叫醒大家,我们班每人美美的喝了一大碗。还有偷土豆。我们班很团结,班长有能力,大家都服气。我记不清是不是班长的主意,反正有天大家饿得实在想打打牙祭,就想起来晚上上岗“偷”土豆。夜里我们都睡熟了。轮到我们班上岗,那个上岗的知青很容易就从菜窖拿回好多土豆,放到炕灶的大锅里,一个人把土豆煮熟,又一碗一碗给大家分好,然后叫醒大家吃土豆。现在一想起那时半夜“偷”吃土豆就说我的孩子不知道花钱省着点,乱买零食。还有我们班好像有个包头的知青,他老是趁人不注意时到他箱子里取东西。我们都很奇怪,就开始注意他。原来他不知从哪割了块羊肉,埋在我们班宿舍东头的空地。那可是个天然大“冰箱”,零下20多度的天,埋在地下的肉绝对坏不了。过几天他就去切块肉,烧熟了放在箱子里每天“享用”。好吃了一阵子。我们没有人到连部打小报告的,大家都饿。现如今,那些吃喝公款的大鱼大肉的都吃腻了,燕翅鲍鱼也没味了,哪能想到我们当时的那碗牛尾汤比会有多香。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018