登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

挨饿,是十连人难以磨灭的——痛   

2009-09-12 03:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      饭吃不饱,挨饿是十连战士的常态状况,它象梦魇一样伴随着十连人多年。<<回望青春>>(2)和<<抱头鼠窜>>里都有详尽的描述。因为吃不饱,有的长途跋涉去陝坝,为的是买几筒肉罐头;因为吃不饱李秋生和李纪林他们休息日从四团石灰窑走着去陝坝,为吃一顿饱饭才下了一次馆子,狠狠地吃了一餐。然后走回去,整整用了一天时间;因为吃不饱和肚子里没有油水,为了见到点荤腥跑到人家四连去缷了一条猪腿;因为吃不饱,十连人(主要是男战友)做了一些令人啼笑皆非的事情,而被冠上''匪''的名号。

        男战友吃不饱的情况,女排的战友们看在眼里,记在心上。把她们吃不完的窝窝头,也许是她们忍受不了见到男战友们挨饿的情景而有意节省下来给男战士的。开始还有''楚河汉界''和''男女授受不亲''的界限,把装有窝窝头的饭盆放在她们宿舍靠近操场的墙跟下,男战士派代表过去端起来就往回跑,在地上交接。后来,“胆子”大了。看见她们端着饭盆出来,跑过去从手上接过来很从容地转头就往回走。连声谢谢也不说,那时十连有的男人啦……

                                                                                      ql

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018