登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

《八月三号的回想》续:《难以忘怀的八月一日午宴》  

2009-09-06 10:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阴山榆:

9-06 00:56

       要说感谢,也应该同时感谢八月一日参加官员儿童活动中心''赴内蒙四十周年纪念''活动的全体九十一位十连战友,他(她)分别从济南、呼和浩特、保定、天津和浙江台州赶到北京和北京战友汇集成一股欢乐的洪流。特别是北京的全体战友,他们尽到了最大努力接待外地战友。他们要赶到儿童活动中心,从时间上来说有的不比保定、天津的近到哪里去,但大家都奔着战友情而来;奔着在十连的旗帜下重聚而来;奔着三十多前在阴山脚下一别就未曾再见过的战友而来。

     八月一号这一天简直就是充满着欢乐的一天,从各地战友们在十连旗帜下报到开始……。当在儿童活动中心的纪念大会结束后,战友们就往宴会厅集结。这场宴会是我终身难以忘怀的宴会,在宴会上大家相互敬酒、问候、祝福!互相凝视、端详,纷纷打开各自记忆的闸门,努力回忆对方三十多年前的模样,还不断地提醒''我''是谁?''你瘦了'',''他(她)胖了'',''你模样变了,我一点也认不出来了'',''你还是老样子,一点都没变,嘴还是扁扁的,一看就会认出你是黄道顺''等等的话语不绝于耳。随着孟金铮战友的一曲高歌引得王连秋的噪子再也按捺不住,和了一首。战友们情不自禁地跟随着唱了起来,顿时,宴会厅里成了歌的海洋,歌声在宴会厅里回荡。开始是同桌的战友相互敬酒,后来是大家串桌互敬,整个宴会厅人群来回穿梭,尤如赶集的市场,热闹非凡。每一桌都充满了欢声笑语。正在此时咱们连网络工程师张国喜(还是摄影师)的照相机和无数架照相机闪光灯的灿烂光芒照射在一张张不再年轻、但却粲然的笑脸上,留下了多少弥足珍贵的瞬间。历史上有个唐伯虎''三笑'',咱们的董佑龙这次也在女战友堆中整了个''三笑'',不信,你们去看照片。原因是董佑龙的模样没有多大的变化,特别讨女战友们喜欢。宴会后,在照集体像当大家站好队时,頑皮依旧的李志平大喊了一声:''打倒刘福云,火烧徐忠毕!''的文革用语后,从队前经过,那种走姿跟在连队时没有什么两样,真的是应了那句老话:“江山易改本性难移”。给战友留下深刻的记忆。这也是李志平聪明过人之处,用常人不用的惊人之语来引起人们对他的关注,要人们记住他。要记住李志平,更要记住这次非同寻常的战友聚会。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018