注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

网易考拉推荐

火车来到我家乡  

2009-10-04 11:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金色的秋天,祖国的庆典。

在东南沿海的浙江台州,铁路的建成终于圆了几代人的梦想,这条钢铁巨龙从北向南,遇水架桥削山开洞横贯台州。电气化的甬台温铁路已从九月二十八曰开始试运营。

十连的战友都知道,外地的人们不要见笑,真的我家乡的交通原先相当落后,先是只有小火轮沿椒江朔上内通临海黄岩、出椒江口经一江山岛外通各地大小港口。直到解放后才有简易的沙石公路,去杭州宁波都要早早出门下午才到,一路上还要经过好几个盘山公路和窄窄的小桥,碰上下大雨下大雪公路不通了把你搁在中途那是常有的事。六九年去内蒙光坐汽车就用了大半天时间才赶到宁波坐上火车。改革开放后才有了机场,那时也是小飞机,三十多座的机舱里充满发动机的嗡嗡声响。

以前别人问我台州在那儿、海门{椒江}在那儿,只能回答在宁波的南面温州的北面,夹在宁波与温州之间。没有机场不通火车,只有海轮到世界各地。

时代变了,现在也大不一样了,火车也终于来到我家乡,甬台温铁路全长268公里,北起宁波南接温州至福州是566.4公里,线路运行速度250公里/小时,每天有动车组列车11对停靠台州。

火车、飞机、汽车、客轮组成了方方便便的交通网,我们期待着四团的战友来台州,到黄岩、到路桥、到椒江。台州有和你们一起把青春献给了乌兰布和沙漠和阴山的战友,欢迎你们,四团的战友、十连的战友!

......十连人

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017