登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

小昽——小哥、朋友、师长(转发董祐昽弟弟董祐旸纪念哥哥的文章)  

2010-11-12 14:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天到董祐昽弟弟家看望他的老母亲,老人今年84岁了,身体尚好,和我小时候的印象相比变化不大。对于小昽去世我没有提及,生怕老人又要伤心。小昽的弟弟昨天写了一篇纪念哥哥的文章,希望兵团战友和当年36中的中学同学为其提供董祐昽当年的事迹材料,他准备写回忆录以纪念哥哥董祐昽,请战友们按照文后的联系方式与其联络。                               张国禧  即日

 

往事、如烟、一幅幅、一幕幕;

57年的坎坷经历;57年的岁月沧桑;57年的壮丽:57年平凡而伟大的一生。

 

天真愉快幸福的孩童时代,

你拉着我,从西单皮库徒步走到北海公园我们一起钻山洞,划游船

你拉着我,从西单皮库徒步走到徒步到玉渊潭,我伏在你的背上,我们一起从八一湖游到大湖;

…………………………………….

时时刻刻的有你的关怀; 时时刻刻有你的呵护:

我们天真、我们烂漫;我们幼稚、我们单纯无邪,

我们生长在幸福的家庭

我们生长在美好的年代。

 

黑白颠倒的文革时代,

你的教诲与影响,“人;要正直;宁肯人负我,我不负人。人:活着;要有所作为、有理想、有抱负。人:要对国家;对社会有所奉献;”

每一时每一日理念的灌输、每一时每一日言行的表率;

使我从一个普通的小学生成长为一名红卫兵干部排长,

(从那时起,你的天赋与才华已渐渐显露出来,我记得你在几百人的大会上发表即席演讲,侃侃而谈,不带讲稿,你历任二龙路中学(小学)革委会委员,第三十六中学红委会委员。)

………………………………………

 

阴山脚下的兵团时代。

  …………………………………

外运公司

小昽——小哥、朋友、师长(转发董祐昽弟弟董祐旸纪念哥哥的文章) - 十连 - 十连战友的家  …………………………………..

 

大学时期

 ………………………………

外资委

  …………………………. 

会计师事务所

 ………………………….

今天,你我相约在八宝山脚下,相约不应相约的时间:相约几十年后我们天堂相见的归宿。

………………………………………………..

我看见你正与小学、中学同学

我看见你正与兵团战友

我看见你正与大学同学

我看见你正与同事同行

我看见你正与亲朋好友

握手相拥、虚寒问暖的你、还是那样诙谐幽默、谈笑

 

我喜欢你的声音,我喜欢与你聊天,我喜欢与你争论,我喜欢 ………………..

 

………………..

往事、如烟、一幅幅、一幕幕;

57年的坎坷经历;57年的岁月沧桑;57年的壮丽:57年平凡而伟大的一生

小哥,一路走好。

弟  小旸

2010.11.11晨

我代表我的家人与亲人发表一点感言,我谨向各位兄长朋友征求我哥小昽一些生前的平凡小事,以表达对小昽的哀思与怀念。

请联系  董祐旸

手机 13911040758

邮箱 dongyouyang@263.net

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018