登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

怀念你候排长  

2010-05-23 09:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们八班隔壁邻居--二排长候和平早在一年前离我们而去,现转发dd战友的 留 言:

昨天晚上得到老崔(崔世跃)的消息侯和平找到了,听后很是欣喜,努力没有白费,几年来通过战友、老兵多方打听老侯的下落均没有回音,但仍未放弃希望。今年初在石家庄的老崔告知我,他的战友和侯和平是老乡,估计回老家能够找到他的消息,我们盼望着...... 
        得到老侯消息后,我急不可耐拨通了老侯的手机,是老侯爱人接的电话,简单的聊了一下家里的情况,然后问老侯在哪儿。听筒那边说老侯不在,我再次追问去哪了呀?听筒里老侯爱人平静的说老侯一年前就走了。听后简直不能相信自己的耳朵,几年的苦苦寻找,得到了竟是永诀的消息。

        30余年未曾谋面,但记忆仍很清晰,老侯高高的个子、清秀的面孔、略带几分口音,我记得曾是十连二排的排长,为人十分正直,在我的记忆里从来没有整过任何人。(可以想象在那个特定的历史时期是多么不容易)我还记得曾偷看老侯爱人的来信内容并借此开玩笑,称他为亲人平。(那是他爱人信里对他的称谓)三十年的往事就像是昨天发生的一样令人回味、留恋。一切那么的鲜活、亲切、生动。但一别竟成永诀,呜呼!可叹人生的短暂,很后悔自己的疏忽,要是能早一点找到他或许能见上一面。一切均晚矣。

        在电话里和他爱人相约抽时间去乡下探望聊表心愿,大嫂感谢我们还想着她们。

                                                         

                                                                   愿老侯一路走好! 

不幸之消息我心好难受,六七年同排分别竟成永别!

我真心祝福朝夕相处过的十连战友健健康康平平安安!

愿离我们而去的十连战友一路走好!

......十连人

怀念你候排长 - 十连 - 十连战友的家

 这是目前找到的唯一一张有侯和平排长身影的老照片。

后排右二为侯和平排长,右三为潘宗仁连长,他们二人都已经离开了我们。让我们记住他们的容貌,永远怀念他们。zgx



 

回复此留言 | 删除 | 查看留言记录
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018