注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

网易考拉推荐

台州游—大陈岛  

2010-08-28 10:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大陈岛位于台州湾口外,由上、下大陈岛及洋旗岛、蛇山岛、鸟岛等20个鸟礁组成,面积为14.6平方公里,距台州椒江区52公里。  
 
 

大陈岛_大陈岛图片

大陈岛山海—体,绿树成荫,由于亿万年的地质构造变化和海流潮汐冲击,环岛的岩层、礁石颇奇特以奇礁兀立、高山阔海的海岛自然风光著称,系省级海岛森林公园。
上大陈岛上以优美的海港自然风光、像形肖物的海蚀景观、丰富多样的森林景观,传奇的历史遗迹和优良的天然海滨浴场为特色,最有名气的是乌沙头海滩,依山傍海,纵横开阔,沙黑水清,让人心旷神怡。

大陈岛_大陈岛图片_大陈岛实景
下大陈岛以渔港风情、峻峭雄奇的海蚀地貌、神秘的海神宗教寺庙和珍稀海岛植物景观为特色。建有大陈岛青少年宫、垦荒创业陈列馆、胡耀邦纪念室以及风力发电机群等。有“东海第一盆景”之誉的甲午岩,堪称一绝,可见两片30余米高的巨形礁石形如大海中的风帆,直指苍穹,两礁相隔不过数尺,耸峙危立,气势雄伟。岩下急涛汹涌,白浪滔天。

大陈岛_大陈岛实景"东海第一盆景”之誉的甲午岩

有朋自远方来不亦乐乎。金秋季节丹桂飘香,远道的十连战友到浙江来,我们想先从"十连的家"介绍介绍台州及周边的人文、景观,使战友们也知道个大概。也欢迎四团的战友来椒江作客!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017