注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

网易考拉推荐

台州游—千年古刹国清寺、天下奇观石梁飞瀑  

2010-08-29 09:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天台山位于浙江省台州市。素以“佛宗道源、山水神秀”享誉海内外;1988年被国务院批准为国家重点风景名胜区,1992年被列为“浙江省十大旅游胜地”,2000年被评为首批全国AAAA级旅游区。
 
    以古、幽、清、奇为特色的天台山,风景区面积为187.1平方公里,根据其地理位置和特色划分为13个景区。各景天然成趣,别具一格、各擅其胜,美不胜收。主要景区有千年古刹的国清讲寺、天下奇观的石梁飞瀑、避暑胜地的华顶国家森林公园、济公故里的赤城山、人间仙境的琼台仙谷、休闲天堂的天湖景区、楼台亭阁的济公故居、风韵独特的龙穿峡景区等。
 
   

隋带古刹

国清讲寺是佛教天台宗的发祥地,也是韩国、日本佛教天台宗的祖庭。寺院始建于隋朝,至今已有1400余年的历史。


天台山石梁飞瀑石梁飞瀑

石梁飞瀑是大自然的一大杰作,丛山苍翠中,一石横空,巧夺天工,双涧争流,山泉甘冽,急流从石梁下40米高的峭壁上呼啸而下,云烟飘浮,色如霜雪,势若奔雷,,绿水碧潭,飞瀑流泉,渐行渐下,越看越奇。冬季当强冷空气来到气温骤降,飞瀑流泉一夜之间变成立体冰瀑,晶莹剔透,煞是好看。
 
    天台山秀丽的山水,令无数文人骚客为其倾倒。东晋文学家孙绰在掷地有声的天台山赋中描绘道:“天台山者,盖山岳之神秀者也”,“穷山海之瑰富,尽人神之壮丽矣”。唐代诗仙李白也曾高吟“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去”的向往之情,并在天台山结庐居住,现留有太白读书堂的旧址。明代大旅行家徐霞客三上天台山,写下二篇游记,赫然标于《徐霞客游记》篇首。王羲之、谢灵运、孟浩然、朱熹、陆游、康有为、郭沫若等名士硕儒都在天台山留下了深深的足迹


国清寺山门

有朋自远方来不亦乐乎。金秋季节丹桂飘香,远道的十连战友到浙江来,我们想先从"十连的家"介绍介绍台州及周边的人文、景观,使战友们也知道个大概。也欢迎四团的战友来椒江作客!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017