登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

台州游—神仙居  

2010-08-30 19:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神仙居总面积有15.8平方公里,目前只开发了四分之一,神仙居景区是仙居风景名胜区的典型代表,曾在1997年组织的百家风景名胜点评选中被评为“游客最喜爱的美景乐园之一”,目前被确定为“浙江省作家创作基地”。  

椒江有车前往仙居,每天十几个班次,车程一个半至两个小时

仙居景区_仙居景区实景

仙居风景名胜区,总面积187.8平方公里,山川秀丽,风光迷人。奇峰异洞,古木修竹,旅游资源十分丰富。“八景十六洞二十七岩”名闻遐迩,含神仙居、景星、淡竹、公盂、神龙谷、响石山等景区,集奇、险、清、幽于一体,汇峰、瀑、溪、林于一地。清翰林院编修潘耒游后赞曰:“天台幽深,雁荡奇崛,仙居兼而有之
此外,景区还有经过千年风云,千年沉淀与积累,仍就保存有三华里长鹅卵石铺砌的“龙”型皤滩古街、安迁吉民居和刺激、好玩,让人留连忘返的永安溪漂流等旅游景点。

东天门:神仙居景区内共有东、西、南、北四大天门,所有的天门都是两座山相对而立,自然形成的一道拱门。
在景区入口处转过身朝东面看,在东面有两座山它相对面立两峰相距有100米,自然形成一道天门,这就是东天门。东天门有一处奇观叫做“双峦架日”。在每年一个特定的日子里(农历2月22日),太阳会刚刚好从两座山峰的中间冉冉升起,那景观就好像是两座山把它一点一点托起一样,于是人们抓住了这美丽的瞬间,把它取名叫“双峦架日”。
羞女峰:位于东天门左侧,高20余米的石柱。虽叫羞女峰,但石柱并不像一个害羞女子模样。景区刚开发时称之蘑菇岩,“羞女”意在这蘑菇产生一种“男人见了笑哈哈,女人见了羞答答”的意趣。
观音洞:一处集自然景观、人文景观于一体、且融合宗教文化的景点。占地面积500多平方米,在大殿的上方悬挂着浙江籍书法家刘江先生题写的“观音洞”匾额,洞正中间为台州市最大的观音座像,4.2米高,身体部分最长的圆周近6米,左手拿净瓶,右手持杨柳枝是大慈大悲的象征。左右两边为观音的弟子金童玉女。
情侣林:在将军岩的前面有一片杉树林,这种杉树因为枝杆上有许多倒挂着的刺状叶片所以叫刺杉。这片刺杉的奇特之处在于出现了一个根部由两根主杆,这样的生长现象会让人很自然地联到“天天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的名句,所以就叫作情侣林。
将军岩和睡美人:这是大自然赋于神仙居的所有灵气与魅力,也是神仙居的著名景点。在情侣林上方的这一巨石,像一个人炯炯有神的眼睛、高挺的鼻子、微微张开的嘴巴,形似将军。将军好象忘了刮胡子,因为将军遥遥相望着对面的美人,想对美人倾诉衷肠,正所谓“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”。
飞天瀑:飞天瀑落差有100米,它是景区最美的一个瀑布。在于它的水随着季节与雨量的变化,随着风的吹动会呈现各种各样的状态。大风吹起瀑布随风左右摆动,最大的副度达20米,这个瀑布还有一大特点,就是当水量比较小,风也不大的时候,如果大家站在底下对着瀑布大声喊,瀑布受声波的影响时急时缓,宛如被惊吓的小姑娘。
象鼻瀑:象鼻瀑是景区内十一泄飞瀑中的第一泄。瀑布左右两侧山体尤如两只大象把守着大门,在两条象鼻的交汇处有一泉高几十米瀑布直泻而下,故称象鼻瀑,该瀑终年不枯,水势大时,轰鸣咆哮,如怒龙狂奔飞而下,瀑底潭中栖息着国家二级保护动物蝾螈。从这儿开始上山,拾级而上,在纵深400米左右的范围内可以陆续看到上游连带着的十道形态各异、落差不等的瀑布。  仙居景区_仙居景区图片_仙居景区实景

有朋自远方来不亦乐乎。金秋季节丹桂飘香,远道的十连战友到浙江来,我们想先从"十连的家"介绍介绍台州及周边的人文、景观,使战友们也知道个大概。也欢迎四团的战友来椒江作客!

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018