登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

引用 难忘椒江  

2010-10-27 12:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自四团战友《难忘椒江【原创】》

 

引用

四团战友难忘椒江

       金秋十月,应椒江战友之邀,十连四十余人分别从保定、北京、天津、济南齐聚椒江,还特地选择了十月十日,讨巧两千零拾年、拾月、拾日、拾连,意在延续去年赴兵团四十周年聚会。

       江南好,怎不忆江南。古今中外已有无数文人墨客吟诗作画,极尽淋漓之致赞叹,我就不再赘叙。且不说长滩水库渔家宴多么鲜,也不说大陈岛甲午岩的奇,更不说雁荡山的秀美,我只想说说椒江的人——我的战友们。向他们道一声:辛苦了,谢谢您!为了这难得的一聚,他们有的放下了生意,有的暂离自己的工厂,有的放下家中事务,有的向单位请假来陪伴,悉心周到的款待,使我们感动。真是椒江山美 、水美、人更美,战友情谊尽在不言中。

       本想去英年早逝的战友墓上拜祭,但由于时间紧、道不顺,竟未能成行,颇觉遗憾。但看到战友曹惠胜忙前忙后的身影,状态还不错,知她很坚强,也就心中宽慰了许多。祝愿她吧。

        顺致问候战友许小镜,祝您早日康复。

        举手长劳劳,临别相依依;情切切,意难忘,何时再相聚。

                                                                                      ——古城杜鹃

      

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018