登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

当年离开内蒙兵团农业连队的几种“走”法  

2011-01-05 16:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当年的农业连队,特别是像我们这样,在房无一间,地无一垄的新建连队,环境苦、生活苦、劳动苦。到了二、三年后,人们都纷纷动起了脑筋,想到到了离开的问题。我记得当时的几种“走”法。

        一是,组织的需要调走,如兵团随后组建了一些工厂。由于组建工厂的需要,由各级军务部门下调令调“走”;二是,加入工农兵大学生行业,由连队推荐上大学“走”;三是,正常的服兵役或是有部队接收的当兵“走”;四是,地方有关政府部门的需要,调干“走”;五是,家庭是独生子女的,父母需要照顾“走”,也叫“困退”“走”;六是,自己找“门子”,调到兵团所建的工矿企业“走”;七是,自己联系其他军区生产建设兵团或原籍所在地和其他省市农村生产大队的转插“走”;八是,内蒙各地企业的招工“走”;九是,找自己身体的各种“不适”,“病退”回所离开城市的“病退”“走”。这种“走”是九种走中,“走”得最费劲、费时,也是最艰难的。是战友们各种走法中最多的一种“走”。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                 阴山榆

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018