注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

网易考拉推荐

参加“石鸽”拍卖会  

2011-12-01 17:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天我们三位女同胞应赛鸽得奖选手石瑞平的邀请,参加了“北京金顶长城国际赛鸽中心"在“神农庄园酒店”举办的赛鸽拍卖会 。
        一进拍卖会场,就感到了气氛的热烈。在会场右边,整整齐齐排列着百十来个鸽笼,上面都具体标明了每一羽鸽子的主人、鸽子名称和获奖名次等。印刷精美的鸽赛简介等各种书籍摆放在会场里由大家随意拿取。会场里熙熙攘攘,来自全国各地的“业内”人士在这里欢聚一堂,不时还可看到外国友人的身影。听说他们也是来参加拍卖或领奖的。有不少的行家在鸽笼前品头论足,还有些竞拍者摆出一副信心满怀,志在必得的样子。俗话说,内行看门道,外行看热闹。整个会场看起来,只有很少的女士,何况我们三个纯粹是看热闹来的外行。
        上午十点整,先举行了前十名获奖者的颁奖活动,冠军得主将获取50万元奖金。与我们同桌的四位来自内蒙赤峰的养鸽人士,(也算是半个老乡吧)他们的参赛鸽子荣获了第六名,得到了9.9万元的奖金。听他们说,已看好一只名次为148号的鸽子,准备把它竞拍到手。可惜我们下午有事,没能看到他们最后是否成功。竞拍活动要到晚饭后才能结束,主办方还免费为大家提供餐饮招待。
        这次竞拍的是500公里赛程的获奖信鸽。拍卖开始后,每只信鸽的底价为1000元,竞拍一挡加价500。拍卖开始后,拍卖师用激昂的神态和连珠炮似的语速,拍卖术语中还穿插着各种插诨打科的作料,逐渐把整个拍卖会场的气氛推向高潮。我们注意到,每一只鸽子都没有出现流拍的情况,成交价格在1000元到20000元不等(后来有没有创新高的我们没看到)。从这次拍卖活动中我们这些外行倒也看出点门道来,原来竞价的高低不光看赛鸽的比赛名次,还要看它是否出自养鸽名门,鸽子的血亲是否名贵等,这有点像英国贵族的血统论。石瑞平的428号信鸽,因出身“贫寒”可惜只拍了个起步价,而在另一场赛事中他的获奖信鸽竞拍了12000元。
        这次是我第一次陪战友参加信鸽拍卖会。俗话说的好:三百六十行,行行出状元。石瑞平说,他回去后会继续努力的,总有一天他的鸽子会成为鸽赛冠军。到那时他还邀请我来给他拍照上网,我十分高兴地应允了他的恳求,并预祝他的愿望早日实现!              CQJ

                                                  

                                                        《石 鸽 赞》                         二班长

   今天是你的盛会,我们的石鸽,                             今天是你的盛会,我们的石哥,

   蓝天里飞翔似白云朵朵,                                        老骥你伏枥仍奋力拼搏,

   矫健的翅膀越过了祖国的山河,                             辛勤的劳动编织起美丽的晚霞,

   鸽子在风雨中历尽坎坷。                                         战友在夕阳下携手汇合。

   

   我们祝福你啊雨点,勇敢的石鸽,                          我们感谢你啊瑞平,朴实的石哥,

   你逆风千里为我们赢得了荣誉、收获;                  你任劳任怨为我们奉献出友谊、欢乐;

   我们赞美你啊朋友,忠诚的鸽,                          我们热爱你啊战友,勤奋的石哥,

   你是吉祥的鸟,永久的和*。                            你是十连的骄傲,生活的楷模。

                                          (*注:鸽子也称“和平鸽”,是一种被人们视为幸运的祥瑞之鸟。)

                                          (《石鸽赞》步《今天是你的生日》曲调改编。等石鸽过生日时可请阿飓演唱)
                                                                                         

 
 下图:这就是石鸽那羽编号为428的获奖赛鸽,它的名字叫“雨点”。
                                  雨点:“我这么好的条件才买这点钱,不值。石哥,咱收工回家吧!”。
 
参加“石鸽”拍卖会 - 十连 - 十连战友的家
 
下图:石哥和他的“雨点”告别留念。 
                                                                      《悲痛的拍卖会》                                                    
 
参加“石鸽”拍卖会 - 十连 - 十连战友的家
 
参加“石鸽”拍卖会 - 十连 - 十连战友的家
 
两位来自内蒙赤峰的养鸽人士和石瑞平合影
                                                                《以鸽会友 众志成城》 
参加“石鸽”拍卖会 - 十连 - 十连战友的家
 
他们是我们的半个老乡、获奖者
 
参加“石鸽”拍卖会 - 十连 - 十连战友的家
 
参加“石鸽”拍卖会 - 十连 - 十连战友的家
下图:“石鸽,有如此美貌的三位十连女战友陪你参加鸽事活动,即使自己的鸽子拍了个鸭子价都值。”
                                           《石鸽与粉丝在一起》     《虽败犹荣,乐在其中》
 
参加“石鸽”拍卖会 - 十连 - 十连战友的家
下图:“出于战友的情分,我们是来给·石鸽捧场助威的。”
                     “有你们陪伴石鸽,战友们就放心了。”
                                                                  《石鸡引来金凤凰》
 
参加“石鸽”拍卖会 - 十连 - 十连战友的家
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017