注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

网易考拉推荐

赶着“马车”下江南 椒江侧畔会战友(三)  

2011-10-13 10:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       引子:“长鞭哎那个一呀甩吔……叭叭地响哎……哎咳依呀,赶起那个大车出了北京城,哎哎咳哟……要问大车哪里去?”天涯海角是海门!哎哎咳!

        国庆长假期间,北京和天津战友,即原十连马车班的方辉明、车吉成、张俊平、张  弘、翁万隆及其女儿一行六人不顾国庆的拥挤,千里迢迢赶着“马车”来椒江看望战友,受到椒江战友们的热烈欢迎!在椒期间,战友们带他们去了一个椒江战友早就想去而未去的一个新开发的景点━━黄岩布袋坑。十月二号上午九点多,三架“马车”出发。在长潭水库吃完中饭后,马不停蹄地往布袋坑进发。到了布袋坑后首先进入眼帘的是一个若大的停车场,足见这儿游客兴旺。买了门票后我们依次进入了景区。景区依溪而建,峰回路转,沿坑一路上行,流水淙淙,中间有数不清的水潭和大小瀑布。水潭有深有浅,清澈见底。坑中有巨石,千奇百态。它的美就在于坦坦荡荡、自自然然。战友们沿着山道,观赏着怡人的风景,边行边照相留影,欢笑声充满了整个山谷,陶醉在这个小巧玲珑的景区里……

      第二天我们又驱车去雁荡山,一路还挺顺畅,但当车一拐进景区的路,就让人心凉了半截。这一路进到景点,车象蜗牛般爬行。张俊平耐不住呆在车里,想发挥自己的的优势,下车往前探路,看看能不能开辟出“半拉”路来,结果无功而返。爬了两个多小时,终于进入到灵岩景点,游完都快下午三点了。战友们只好怏怏不乐地打道回府。这次京津六位战友来椒赶上国庆“大潮”没有玩好,但京津战友们反复说,这次来主要是会战友,玩是次要的,看到战友们一个个生龙活虎就挺高兴!这就是战友情,这就是阴山下牢不可破的战友情谊,这就是当年十连“车倌”们的战友情怀!!

                                                                                                                                                                                                           阴山榆 

赶着“马车”下江南    椒江侧畔会战友 - 十连 - 十连战友的家

 上图:车站送行。赶着“马车”下江南    椒江侧畔会战友(三) - 十连 - 十连战友的家

 
赶着“马车”下江南    椒江侧畔会战友 - 十连 - 十连战友的家

 上图:台湾同胞翁万隆和吴云霞、陈中夫、陈立荣在一起。

老翁:从我们台州玉环就可以去台湾,每周一个航班(客轮),下次来我们一起去台湾玩玩。明年二月份去,届时投给“小马哥”“一票”。

           “万隆与英九也曾是战友吗”?“台州玉环是什么地方”?

赶着“马车”下江南    椒江侧畔会战友 - 十连 - 十连战友的家

 上图:十月二号旁晚接风洗尘后的合影,都是老面孔,没有“新鲜血液。”

          “十二八,能否把老面孔的名字注明了,有些人你不会也叫不上名字了吧”?〔图中都是海门战友聚会的铁杆成员,他(她)们是,坐者左起:王秋萍、孙德琴、金茹华、翁万隆、叶希龙、陈中夫、(  不认识?)、李显友。后排左起:金云琴、周少华、车吉成、张弘、黄道顺、陈立荣、方辉明、徐正荣、吴建国、二战后留在中国的日本人松井,中国名王德云、张俊平、曹慧胜、吴云霞。〕

 下图:北京方教授拉着台胞(昔日战友)视察灾区,准备让台胞老翁出资扶贫。

赶着“马车”下江南    椒江侧畔会战友 - 十连 - 十连战友的家
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017