登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

椒江“四老汉”骑车郊游记。  

2011-10-22 10:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   10月16日,我们椒江战友一行四人,骑车到城外郊游。上午8点“夜袭龙、吴车倌、弼马温”在“黄阿扁”的带领下即兴出发,一路南下约两个小时后,首先 到达路桥区的新桥镇,然后沿着一条乡间的水泥小路继续西行。一路上看到成片的甘蔗园和水稻田,一派江南晚秋的田园风光,真让人感到心旷神怡。中午,我们在锋江镇的一家饭店点了几个小菜,一人一瓶啤酒,边聊边吃十分惬意。饭后接着骑车上路,经由路桥回到海门。当天共骑行了五十余公里,这是我们第一次骑车外出旅行,很有意思,既观赏了沿途的风光,又锻炼了身体,实在是一举两得。
 
下图:黄阿扁带队出游,临行前正在给队友们发放雪糕以利败火。最好每人发顶草帽以免头顶“爆皮”。
                                                                        《集合前奏曲》
四老汉相约骑车秋游 - 十连 - 十连战友的家
 上图:黄老扁说自己还没吃早点,肚子“扁扁”,得把肚子吃得“圆”一点,才能上路。
 
  下图:                 “未爆皮,先爆胎”      《阿扁的无奈》
四老汉相约骑车秋游 - 十连 - 十连战友的家

 上图:上路不久,老扁车胎被扎,车胎“扁扁”,补胎,气打得“圆圆”! 上路后把我们三个抛得老远!

  (建议“驴友们”更换坐骑,以利再行。黄阿扁的坐骑是女士的,但不知又在那儿条道上“顺”来的,黄道顺嘛,一切尽在顺理成章中)。

 
椒江“四老汉”骑车郊游记。 - 十连 - 十连战友的家
 
 上图:温岭市新桥                                     古民宅“五凤楼”。
四老汉相约骑车秋游 - 十连 - 十连战友的家

 上图:“五凤楼”。五个四合院相连,组合而成(正在紧锣密鼓地开展维修 ,我们是先睹为快了)。

   下图: “要是咱十连也有这么好的水浇地,那该多好啊”                                              

                                                  《弼马温视察丰产田》

四老汉相约骑车秋游 - 十连 - 十连战友的家
 上图:稻谷飘香,丰收在望。                          “农民辛苦一年,大圣祈盼丰产”     
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018