注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十连战友的家

我们都爱这个家

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾为知识青年,大漠阴山兵团,历尽艰辛坎坷,追忆感慨万千,网上常见战友,夕阳激情无限,祝君健康长寿,好人一生平安。

网易考拉推荐

十连照片编辑小组公告(一)  

2013-02-14 09:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

关于十连照片编辑工作的几点意见

2013年新年初始,在四团画册编辑组的指导推动下,十连战友的照片收集、编排工作正在有条不紊地进行着。为此,北京部分战友在十连召集人陈秋飓、姚仲杰等同志的牵头组织下临时成立一个编辑小组,具体负责此项工作的有关事宜。

鉴于全团单位较多,以十连照片为内容的画面篇幅有限,因此我们连编排照片的基本原则:一是收集编排的照片分十几个单元组合,尽可能从不同角度反映当年十连的概况及战友们的青春影像和活动内容;二是尽量采用战友们的集体照,用以涵盖大多数战友;三是尽量控制重复人物的照片,老照片中没有显现的战友,尽可能在后来各地战友的聚会活动中予以反映。根据编辑小组目前初步掌握的照片测算,十连276位战友中留影的有233位,占百分之八十四,244位知青战友中留影的有217位,占百分之八十九。

由于年代久远,各地通讯联络不便,许多战友至今失去联系,或许一些战友手中还有更好的照片未能收集上来,收上来的照片中由于种种原因也未必都能录用,因此只能留下部分遗憾。

应该肯定这次四团画册的出版对全团战友来说是一件大好事,通过它能够展示全团战友的旧貌新颜,真实地反映我们这一代人的青春年华,借以寄托我们心中那段永远挥之不去的思绪和情感。为此,十连战友们诚挚地感谢四团老政委陈学田同志对该画册的精心组织和策划,感谢为画册的编排和出版工作同样付出了辛勤劳动的四团所有参与者,你们的奉献精神和功绩,永远铭记在战友们心中。

                                                       十连照片编辑小组     2013年2月14 日

 

十连照片编辑小组公告(-) - 十连 - 十连战友的家

上、下图:十连照片编辑小组部分战友正在审核照片内容。

十连照片编辑小组公告(-) - 十连 - 十连战友的家

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017